10 октября, 2017



25 – 27 августа 2017 года в соответствии с Положением о социальной поддержке работников АО МНПК «Авионика» экскурсионная группа сотрудников предприятия побывала в братской славянской республике - Беларуси.

Очень насыщенная программа поездки, прежде всего, включала обзорную автобусную и пешеходную экскурсии по столице республики.

Наши коллеги имели возможность познакомиться с историческими достопримечательностями Минска, побывать в живописном Верхнем городе и на его главной площади Свободы с ратушей, гостиным двором, торговыми рядами, полюбоваться памятниками архитектуры XVII-XX веков: Петро-Павловской церковью и «Красным» костёлом;

насладиться величественными ансамблями площадей и проспектов, Национальной галереей и грандиозной Минск-ареной.
 

Второй экскурсионный день был полностью посвящён удивительному путешествию в Музей материальной культуры Дудутки. Это памятник народного быта, созданный в 1995 году, предоставляет возможность увидеть единственную в республике настоящую действующую мельницу, восхититься работой мастеров в столярной мастерской и на гончарном круге, в старинной кузнице и в хлебопекарне; прокатиться с ветерком в повозке, запряженной орловскими рысаками; отведать огненного самогона, свежеиспеченного хлеба, сала, сыра, ну, и сделать редкие фото на память.

В завершающий экскурсионный день наши коллеги знакомились с самыми ценными памятниками Беларуси, включенными в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, - Мирским замком первой четверти XVI века и дворцово-парковым комплексом Несвиж – родовым гнездом династии князей Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой Радзивиллов.

Переполненные приятными незабываемыми впечатлениями, счастливые и довольные, с благодарностью  в адрес руководства и организаторов поездки и, конечно же, в предвкушении новых увлекательных путешествий,  экскурсанты вернулись домой.

 


К списку новостей